FC2ブログ

Poire

3~4日に1回は買い出しに行く『不忘果樹園』。
時期によって様々な品種の洋梨が楽しめる場所。
買う前に味見も出来るので、好みや用途で買い分けても良いと思います!

IMG_E8256.jpg

写真はごく一部ですが、大きさや形・色・香りなど様々で約20種類の洋梨を作っているようです。
とっても美味しい洋梨なので、蔵王に来た際にはぜひお立ち寄り下さいませ!

IMG_E8259.jpg

洋梨の他にジャムやナイロンたわし、そしてお酒に漬けている洋梨も置いてあったり。
ですがコレは売り物ではないようです。
どうやって作ったんでしょうか…?

金子

今日の人気メニューは

2019仙台牛

さすが最高級A5ランク!!
「仙台牛のサーロインステーキ」 今日の一番人気です☆

只今、鉄板で調理中・・・・・・ 絶妙な焼き加減
肉汁と旨味をしっかり残してミディアムレアで焼き上げます。

サーロインステーキを選んだ場合は仙台牛の味噌漬けも付いてます。
これも最高に美味しいです。 追加のご注文もOK♪

とろけような甘みと旨み、赤ワインと一緒に上質な味わいをご堪能下さい。

サービス 小室

お酒のあとは・・

牛茶

季節限定のお食事
最高級A5ランクを使った贅沢な逸品
「仙台牛の出汁茶漬け」

熱々の秘伝出汁を注いで
お肉をしゃぶしゃぶ
お好みの薬味をのせて
お出汁にお肉の旨味が広がります。

お酒のあとのシメに
さらさらっとお召し上がりください。

サービス 小室

今が旬です!!

2019ひがしもの

今日のお造りは
三陸塩竃ひがしもの
秋から冬にかけて水揚げされるメバチマグロ
鮮度、色つや、脂のり、旨みなど
目利きに適ったものだけがこの「ひがしもの」です。
100本に1本程度なのでなかなか出回ることがありません。

今夜は塩釜市の銘酒「阿部勘 辛口純米」でお楽しみください。

サービス 小室

削り節が決め手です。

山風木自慢のお夕食。
その中のおばんざいから1品ご紹介。

『温玉のせ和風シーザーサラダ』
IMG_E8246.jpg

通常のシーザーサラダはロメインレタスにベーコン・クルトン。
ドレッシングはニンニクとアンチョビをきかせて…というのが一般的ですが、これを山風木風にアレンジ。
ドレッシングのベースは一緒ですが、そこに少々和風テイストをプラスして作っています。
トッピングとして削り節をたっぷり、さらに黒胡椒を加えれば美味しい和風シーザーサラダの出来上がりです。

お食事途中の箸休めにどうぞお召し上がり下さい★

金子
プロフィール

yamabukistaff

Author:yamabukistaff
宮城蔵王、遠刈田温泉にある、オーベルジュ 別邸 山風木。美味しいお料理を愉しむ為に一泊していただく全10室の小さな宿です。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR