フカヒレ

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冬のメイン料理の最後の一つは・・・

フカヒレの姿煮

子供の頃、随分と憧れた食材です。

どんな味なのか?どんな食感なのか?

テレビやマンガでしか登場しなかった、私の中の幻の食材。

山風木では、姿煮が選べるメイン料理でお召し上がりいただけます。

仙台牛のサーロインステーキ、寒鰤の特大カマ焼き、そしてフカヒレの姿煮。

かなり悩んじゃいます。

冬の間のメイン料理です。

是非、ご賞味くださいませ。

マネージャー  佐々木

朝のひと時

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ご朝食後のラウンジでは、食後の一杯がお楽しみ頂けるようコーヒーはもちろん

新しくフレーバー豊かな紅茶も複数ご用意しております。


コーヒーがお苦手な方も安心、ノンカフェインの紅茶もございます。

その日の気分でお好みの味をお楽しみくださいませ。


定番のアールグレイやダージリンはもちろん

ストロベリーやアップル、バニラのフレーバーもございます。

特に冬場は椿ラウンジの暖炉で温まりつつ、お過ごしくださいませ。


サービス 黒澤

せり鍋

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ようやく寒くなり、温かい鍋が恋しくなる季節。

今年も、始まりました。

冬の名物料理の「せり鍋」

牛テールスープに、シャキシャキのセリの根っこ。

もちろん、主役の「せり」は名取の三浦さんが愛情込めて育てた「せり」

最後に入れるお餅も、これまた美味い。

スープの最後の一滴まで、お楽しみください。

マネージャー  佐々木

秋のデザート

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試作を重ね、今月よりスタートした秋のデザート「フルーツグラタン」

中のフルーツは、蔵王町の不忘果樹園さんの洋梨を使用しております。

今の時期は、「カリフォルニア」と言う品種。

赤く色づく珍しい洋梨です。

上のトッピングも手作りのクッキー。

洋梨のシーズンだけの特別なデザート。

どうぞ、ご賞味ください。

マネージャー  佐々木

デザート 試作中

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調理場の夕食前に、美味しそうなものが。

どうやら、夕食のデザートの試作をしているようです。

あ~でもない、こ~でもないと、そういう現場を見ると嬉しくなります。

もう少しで完成する予定。

夕食の最後を飾るデザート。

どうぞ、ご期待ください。

マネージャー  佐々木
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yamabukistaff

Author:yamabukistaff
宮城蔵王、遠刈田温泉にある、オーベルジュ 別邸 山風木。美味しいお料理を愉しむ為に一泊していただく全13室の小さな宿です。

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