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山菜を

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山風木のお客様にも、山の幸を楽しんで頂きたく、

コシアブラを山から採って参りました。

毎年のこの季節、お料理の楽しみの一つにしてもらえたら嬉しいです。

今回のコシアブラは、天ぷらでおばんざいコーナーに。

次回はまた、違った山菜をご紹介です。

マネージャー  佐々木

ひんやりトロトロ

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冷たい蒸し物が美味しい季節になってきました!

一粒一粒甘皮を剥いて、
舌触りを良く仕上げた枝豆の冷製すりながし。
スープの下にも実は・・・?

これは食べてのお楽しみ、ですかね!
以前召し上がられたことのある方も、ご安心ください。
具には「今年の旬」が入ってますので、
また違った美味しさが楽しめますヨ!

ご飯の前の冷たい美味しさ、
暑くなってきた今、どうぞお楽しみください。

サービス 我妻

朝の名物

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山風木の朝食の名物。

綺麗なサシの仙台牛を使ったすき焼き。

オープンキッチンのダイニングで、

スタッフがアツアツにしてお席へお運び致します。

温玉のせるも良し、ご飯にのせるも良し。

何をしたって、美味しい物は美味しんです。

でも冷めちゃったら、美味しさ半減です。

どうぞ、アツアツの内にお召し上がり下さい。

マネージャー  佐々木

焼き野菜サラダ

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アツアツ、トロ~リ
チーズの香りが香ばしい、
春の焼きサラダです!

蔵王のお野菜が美味しいことは、
もはや周知のことかと思いますが。
火を通してトロトロになったお野菜、
甘みが増してもう・・・!
親指を立てるしかありませんよコレは。

そこに絡むのが、
料理長特製のソースと
蔵王の美味しいチーズ。
これは美味しい。
間違いないです。

オーブンから出してすぐは、
大変お野菜が(特にトマト!)
アッツイですので、
お気をつけてお召し上がりください。

いやーお酒も進んで困っちゃいますね!
そんな焼き野菜です。
お楽しみくださいませ♪

サービス我妻

三陸産・鮑のステーキ 黄金の雲丹ソース

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外は雪が舞い
びゅんびゅん と山から吹き下ろす強風
蔵王おろし がキビしい一日
でも、、、
この料理を見ると 
あー 春が来たんだなぁ と感じます

柔らかくなるように仕込んだ 三陸産の鮑
旬のわかめと一緒に
自家製のブルゴーニュバター で鉄板でジュージュー焼いて
仕上げにキラキラと黄金に輝く 雲丹ソース をかけます

鮑 も ソースも絶品
春だけしか味わえない期間限定のメイン料理です

山風木の春が始まりました

マネージャー山崎
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yamabukistaff

Author:yamabukistaff
宮城蔵王、遠刈田温泉にある、オーベルジュ 別邸 山風木。美味しいお料理を愉しむ為に一泊していただく全10室の小さな宿です。

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