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幸せもマシマシです



じっくりローストした 玉葱
甘みがマシマシ
一つの食材でも丁寧に手間をかけています

さて
この玉葱何に使うのでしょうか?
12月に入社しておばんざいも担当している
結城さん に質問

山風木オープン以来 不動の人気をを誇る
あのおばんざいに使うようです
だから最近 甘味と旨味がマシマシになったんですね

本日も
手間と時間と愛情を込めてお作りしております

マネージャー山崎

春の美食探求プラン

hokki.jpg

1年の時を経て 
美食探求プラン 今春より復活致します
春の食材は 北寄貝

スタンダードプランからの変更や追加も
メールかお電話で承っております
プランのご予約はこちらをクリック→山風木プランご予約

【プラン特典】
お一人様+2000円。
・プラン料理【北寄貝の浜焼き】または【北寄貝のグラタン】
・お食事【名物 釜炊きのほっきめし】
・夕食は選べる「メイン」
・夕食時は「ドリンク無料」

なんといってもおすすめは ほっきめし
北寄貝の旨味たっぷりの濃厚な出汁で炊きあげたご飯
上には
秘伝の醤油だれで香ばしく炊いた肉厚の北寄貝
一度食べたらリピート間違いなし

移り変わる景色を眺め
旬食材が散りばめられたご馳走を味わい
温泉に浸かりのんびりした時間を過ごす

これが 山風木の愉しみ でございます
春の山風木も幸せをたくさんご用意しております

マネージャー山崎

一度たべたらもう トリコ です

IMG_6120.png

洞口料理長
朝から コトコト 鍋で何かを炊いています

鍋いっぱいに入った 仙台牛のテール 
ムムム
ということは、、、

そうです
冬の名物料理で
たくさんのお客様を トリコ にしている
せり鍋 のスープです

時折
水を足しながら コトコト 
ようやく夕方過ぎに鍋の火を止めました
でもこれは本日分ではありません
ここから1日置いて また火にかけて、、、を繰り返して
やっと完成なんです

仙台牛テールスープ 改め
もう旨味しかありませんスープ に命名しても良いくらいです

そんな 時間と手間をたっぷりかけた自信作
初めて食べても
何度食べても トリコ になります

マネージャー山崎

子持ちナメタカレイ の煮付け

IMG_6002.png

プルンプルンの皮と
トロトロの身
この部分が特に絶品です

ご飯がすすむ君
お酒も飲みたくなりますね

ご滞在のお客様
2日目の朝のご馳走です

2泊すると
朝ごはんを食べながら 朝シャンを飲んで
部屋に戻ってのんびり
15:30~のウェルカムドリンクの生ビールを飲んで
部屋に戻ってのんびり
夜ごはん食べてまた幸せを味わう

こんな幸せな体験が出来ます

マネージャー山崎

A5ランク仙台牛のすき焼き

IMG_6049.png

炊きたての蔵王の美味しい白米をお肉で巻いて まずは一膳

お肉の旨味が溶け込んだ 自家製のすき焼きのたれをご飯にかけて
濃厚な温玉をのせて もう一膳

おすすめのお召し上がり方です

朝からこんなお料理が出るの!
忘れられない朝ごはんにしたい!
そんな想いからはじめ 4年目を迎えた朝のご馳走 

本日のご朝食も 美味しい笑顔 でいっぱいでした

マネージャー山崎
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yamabukistaff

Author:yamabukistaff
宮城蔵王、遠刈田温泉にある、オーベルジュ 別邸 山風木。美味しいお料理を愉しむ為に一泊していただく全10室の小さな宿です。

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