FC2ブログ

三陸産牡蠣とフォアグラのステーキ

IMG_5459[1]

ひと口では食べきれないほど
大きな大きな 三陸産の牡蠣 入荷しました

火を通すことでより甘みが増して
食感はプリンプリン
自家製の香草バターが食欲をそそります

この大きな牡蠣にフォアグラのステーキまで付いた
9~11月までの期間限定の選べるメイン料理です

11月までですので まもなく終了 になります
仙台牛のサーロインステーキも食べたいし
フィレステーキも食べたい
吉次の炙り焼きも気になる、、、
迷うところですが
どれを選んでも 当たり です

マネージャー山崎

ズワイ蟹の炊き込みご飯

IMG_5415[1]

せり鍋に続き
冬のごちそう はじまりました

たっぷりのズワイ蟹から取った出汁で
炊き上げたご飯
鉄釜の蓋を開けると鼻の奥の奥まで
突き抜ける蟹の香り

グゥグゥ

この時間になると
いつもお腹が空いてしまい困っています笑

マネージャー山崎

ぎゅーっと旨味を閉じ込める

IMG_5186[1]

仙台牛と言えば・・・牛タン
しかも仙台牛の牛タンを
強火力で焼き上げてます

噛みしめるほど溢れる牛タンの旨味
いつまでも噛みしめていたい
そんな 山風木の牛タンです。

マネージャー山崎

山風木のせり鍋

1205_8re.jpg

山風木の せり鍋 がなぜ美味しいのか?

①それは 三浦さんのせり を使っているからです

無農薬栽培にこだわり 安心して安全にそして美味しいせりを
心を込めて育てています

②それは 仙台牛のテールスープ で食べるからです

贅沢に仙台牛のテールをじっくりコトコト時間をかけ
旨味が凝縮したスープ

山風木の せり鍋 がなぜ美味しいのか?
三浦さんのせり × 仙台牛のテールスープ
この二つが美味しさの理由です

山風木しか味わえない せり鍋 今年も美味しく仕上がっています

マネージャー山崎

明日はポッキーの日

もう45〜46年食しているのではないでしょうか!?
(1966年誕生だそうです)
実家のアルバムに小学校3年生位カナ?
妹弟でポッキーを食べている写真があるのですが

何故か自分はいつも¨アーモンド¨味
同世代の方々、懐かしくないですか!?

妹はサラダ味プリッツ、
弟が赤いパッケージのポッキー。

私の大好きな¨冬の口づけポッキー¨
昨夜スーパーで発見!!
すかさずゲット!!
この時期は¨冬の口づけ¨オット¨口どけ¨🤣
口どけシリーズを大量買いです♪♪♪



先日¨まかない¨を食べていたら
スタッフ我妻に『給食食べてるみたい』と。(笑)

42FCF7BB-B366-4B5D-815B-0EC54EE9CBA3.jpeg

この¨テーブル¨何でだろう?
何故か落ち着くのは・・・
場所かな〜
昔から隅っこ・・・好きなんです。

サービス 金沢
Profile.

yamabukistaff

Author:yamabukistaff
宮城蔵王、遠刈田温泉にある、オーベルジュ 別邸 山風木。美味しいお料理を愉しむ為に一泊していただく全10室の小さな宿です。

Brand New.
Comment.
Link.
Visiter Counter
Archive.
Category.
QR Code.
QR