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朝からご馳走

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連休中は2泊の滞在様がたくさんいらっしゃいます
滞在2日目、今朝のご朝食の一品です

滞在様も思わず
「これは夕食のメインですね」
たしか夕食のメインになるくらい手をかけたお料理

お箸でつかむとホロッと身がほどけるくらいじっくり炊いた
大きな大きな吉次の御煮つけ です

朝からこんなご馳走を食べれば
きっとその日は一日中気分良く過ごせますね

マネージャー山崎

山風木のはらこめし

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今年も
秋の名物 はらこめし 始まりました

継ぎ足し継ぎ足しの秘伝の出汁
山風木は今年で14年目ということは、、、14年物
これからも年月を重ねて
さらに美味しくなる洞口料理長のいや、
山風木の宝もの です

その出汁にくぐらせてふっくらと炊いた 鮭の身
脂がのっている雄しか使いません

パンパンに膨らんだ筋子から丁寧に取りだして
醤油漬けにしたプッチプチのいくら

ここで秘伝の出汁がまた登場
出汁と蔵王源流米を南部鉄の釜で炊いた極上のご飯

まさ三位一体
ひと口食べれば極上の幸せが訪れます

世界一のはらこめし 
今年も最高の仕上がりです。

マネージャー山崎

まるでチーズ♪の・・・

¨チーズケーキ¨♪♪♪

先日、チーズケーキを探していると記入の
Blogを見たお客様とここのチーズケーキのお話しを
していましたら急に食べたくなりまして
4種類、自分好みをチョイス♪
左から
① 期間限定¨抹茶¨② カマンベール
③ 看板メニューオイチーズ ④3種のチーズのベイクド



①抹茶と④ベイクドのチーズ感が最高〜♪

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『甘くないのどれですか?』と尋ねると
う〜む甘くないのですか・・・困り顔の店主
【スイーツなんだから甘いよ!!】
の声が聞こえてきそう😓
ほんと面倒な客でございます。

仙台 泉区 中山 チーズケーキ専門店
Oi!Cheese!
10:30〜18:00※商品なくなり次第終了
ご興味ございましたら是非☆☆☆

サービス 金沢

A5ランク仙台牛



本日は休館日
しかしながら、仕込みがたくさん
洞口料理長がせっせと
お肉のかたまりを切り分けています
美味しい食材を
丁寧な仕事をする職人が手を加えることで
より美味しくする
このお肉を食べて「美味しい!」
と喜ぶお客様の笑顔が早くみたい
そんな一日でした


マネージャー山崎

じっくりトロトロ

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じっくりゆっくり、トロトロに。
朝食の仕込み中にお邪魔してきました。

仙台牛のスジ肉をとろとろに煮込み中です。
ほぐしてしぐれ煮にする時もありますが、
今回はそのまま煮物でお出しします。
出汁の味も染込んで、
香りからもう「美味しい」が伝わってきます。

朝食では、この肉の旨味も染込んだ煮汁で、
蔵王の甘い野菜も一緒に煮てお出しします。
ご飯が進まないワケないです。
出汁のカタマリのような大根なんて特にですよね。

ちょっと気温も涼しくなってきて、
煮物も恋しくなってきます。
来月あたりにはおでんも復活できるでしょうか・・・?
衛生状況と相談しながら、
次のメニューも考え中だそうです。
う~ん、楽しみ!

サービス 我妻

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yamabukistaff

Author:yamabukistaff
宮城蔵王、遠刈田温泉にある、オーベルジュ 別邸 山風木。美味しいお料理を愉しむ為に一泊していただく全10室の小さな宿です。

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