十四代 吟撰
赤く染まる
蔵王 秋あがり

”蔵王 ココロシリーズ”の“ひやおろし”が入荷しました!!
【蔵王 特別純米K 原酒 秋あがり 】 (宮城県白石市 蔵王酒造)
・原料米:美山錦55% ・日本酒度:+3 ・酸度:1.1
月とウサギのラベルがカワイイですね~( ´∀`)・ :* 。: ゚ ○:.。 ・ :* : ・゚
深みのある味わいに、やわらかな口あたり、秋のお料理とも相性抜群です。
サービス 小室
★☆★☆★【旬の食材を食べる【美食探求プラン】。★☆★☆★
高級食材の「気仙沼産・ふかひれ」初登場!(8月11日~9月30日)
【季節の炊き込みご飯】
秋の名物「はらこ飯」9月よりスタート!!
【期間限定メイン料理】
「9・10・11月」*三陸産イシガレイのとろとろ煮
香りで感じる、
今年も美味しい梨が届きました

今年も美味しい”梨”が食べれる季節がやってきました!
もちろん、蔵王・不忘果樹園さんが作るこだわりの新鮮で美味しい”梨”です。
本日の品種は・・・
「ブランディ ワイン」
大きさは他の洋梨よりも小ぶりで、芳醇な香りとほどよい甘さと酸味、とろけるような口あたりが特徴です。
宿泊のお客様も、「すごく美味しいですね~。こんな美味しい梨を今まで食べたことないです。」 (っ´∀`c)
不忘果樹園さんでお土産に買ってお帰りになりました。有難うございます。☆m(_ _) m
お問い合わせ・ご注文
【不忘果樹園】
〒989-0821 宮城県刈田郡蔵王町円田字駅内54-1
TEL・FAX:0224-33-2310
サービス 小室
☆★☆★【旬の食材を食べる【美食探求プラン】。★☆★☆★
高級食材の「気仙沼産・ふかひれ」初登場!(~9月30日まで)
【季節の炊き込みご飯】
秋の名物「はらこ飯」9月よりスタート!!
【期間限定メイン料理】
「ひやおろし」ゾクゾク入荷!
蔵王 彩りの前菜

夕食のお料理にも、秋刀魚、栗、柿などの秋の食材に・・
【蔵王 彩りの前菜】
・トマトと秋刀魚の旬菜のせ ・本マグロとイクラの山かけ ・栗きんちゃく
・柿の白和え ・仙台牛一口寿司 ・イシカレイの煮こごり
・無花果チーズ焼き ・海老真丈 ・胡瓜の雲丹味噌 ・ズワイ蟹の磯部巻き
来週から美味しい”ひやおろし”も続々メニューに登場します。お楽しみに(・∀・)
サービス 小室
★☆★☆★【旬の食材を食べる【美食探求プラン】。★☆★☆★
高級食材の「気仙沼産・ふかひれ」初登場!(~9月30日まで)
【季節の炊き込みご飯】
秋の名物「はらこ飯」9月よりスタート!!
【期間限定メイン料理】
「9・10・11月」*三陸産イシガレイのとろとろ煮