夏野菜の焼きサラダ 自家製バーニャカウダソース

268.jpg
今年も「夏野菜の焼きサラダ 自家製バーニャカウダソース」がスタートしました。

新鮮な蔵王産のお野菜と料理長特製・バーニャカウダソースが絶品です!!

白ワインや旬の”夏酒”と一緒にお召し上がり下さい♪

サービス 小室
★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★
【美食探求プラン】「三陸産・ムラサキ雲丹」
殻付き雲丹のお造り&「雲丹の炊き込みご飯」「生雲丹丼」
【6月限定メイン料理】「特大ハマグリの三味焼き」 
オススメ!→「Wチョイス贅沢グルメプラン」 + 「美食探求雲丹プラン」

蔵王の玉こんにゃく

IMGP0007_20160628222114fa6.jpg
しっかり味の染みた玉こんにゃくに辛子を少し。
熱々を口に入れたらお酒をぐいっと!(*>ω<)o"クーーッ
ついつい食べすぎちゃう「おばんざい」の定番メニュー玉こんにゃくです。

甘口の味噌風味なので、そのままでもご飯に合わせてでも美味しいニクい奴です!
お腹が一杯になりやすいのが玉に瑕・・・
なので、食べ過ぎに気をつけつつ・・・夕食のお酒のお供にぜひどうぞ☆

サービス 我妻

彩りの前菜

623.jpg
本日の「蔵王 彩りの前菜」です。
*本マグロ湯葉合え *海老団子 *サーモン海苔巻き 
*鯛と若芽の酢の物 *アボガド生ハム巻き *手毬百合根 *雲丹帆立
*スナップえんどうグラタン *蔵王野菜のバター焼き *揚げ胡麻豆腐

今日のオススメは、
山風木初登場のお酒、「東光 契約農家 β(ベータ) 純米吟醸」。
冷酒又はぬる燗でどうぞ♪
サービス 小室
★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★
【美食探求プラン】「三陸産・ムラサキ雲丹」
殻付き雲丹のお造り&「雲丹の炊き込みご飯」または「生雲丹丼」
【6月限定メイン料理】「特大ハマグリの三味焼き」 
オススメ!→「Wチョイス贅沢グルメプラン」 + 「美食探求雲丹プラン」人気です♪

よひらの花

IMGPあじさい
池のほとりのあじさいが、今満開の時期です.゚+.(・∀・)゚+.
しとしととした雨降りの日が多いですが、あじさいにとってはいい天気!といったところでしょうか。
イキイキした色鮮やかな姿は、雨の景色を風情あるものにしてくれますね。

ついつい雨の日は屋内に閉じこもりがちですが、
雨の日ならではの「粋」、ゆっくりした時間の中で、デッキや遊歩道でお楽しみ下さい!

サービス 我妻

夏酒入荷!!

F617.jpg
夏酒の第一弾、フリードリンクメニューに登場です!!

◆「裏雅山流 優華-ゆうか-」(山形県米沢市)
・原料米:山酒4号 ・日本酒度:+3 ・酸度:1.7
爽やかな香りで暑い夏にぴったりのお酒です。

◆「蔵王 ココロシリーズ 純米吟醸 うすにごり」(宮城県・白石市)
・原料米:美山錦  ・日本酒度:-1 ・酸度:1.4
アルコール度数も低めでスッキリとした夏酒うすにごり。

暑い日にはキンキンの冷酒がたまりませんね~♪

サービス 小室
★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★
【美食探求プラン】「三陸産・ムラサキ雲丹」
殻付き雲丹のお造り&「雲丹の炊き込みご飯」または「生雲丹丼」
【6月限定メイン料理】「特大ハマグリの三味焼き」 
オススメ!→「Wチョイス贅沢グルメプラン」 + 「美食探求雲丹プラン」人気です♪

夏限定

DSCN2008_2016061513183615d.jpg
根生姜をじっくり漬け込んだ”自家製ジンジャーウォッカ”と
辛口ジンジャエールでつくる”大人のモスコミュール”。
【夏限定】でドリンクメニューに登場です♪

サービス 小室
★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★
【美食探求プラン】「三陸産・ムラサキ雲丹」
殻付き雲丹のお造り&「雲丹の炊き込みご飯」または「生雲丹丼」
【6月限定メイン料理】「特大ハマグリの三味焼き」 
オススメ!→「Wチョイス贅沢グルメプラン」 + 「美食探求雲丹プラン」人気です♪

肉肉しいサラダ

IMG_0845.jpg

新作のサラダです。

「蔵王産・夏野菜と仙台牛トモサンカクのサラダ」

牛一頭しかわずか2キロしか取れない希少部位。
山風木でも何度か登場している、仙台牛のトモサンカク。
今までたくさんのお客様を笑顔にしてきた肉いヤツ。
今年は、蔵王産の新鮮な夏野菜と一緒に登場。
噛みしめるほどに、お肉の甘さやおいしさを感じることができます!

マネージャー 山 崎

新作の期間限定メインメニュー登場!

IMG_0781.jpg

新作の期間限定メインメニュー登場! 

「国産・特大はまぐりの三味焼き」
【期間】 6月・7月・8月


国産の特大のはまぐりの浜焼きです。
三味焼きなので・・
三種類のソースでお召し上がりいただきます!

自家製ブルゴーニュバター・・・ バジルなどの香草を蔵王産バターに練りこんだ、自家製のブルゴーニュバター。
濃厚ウニソース・・・新鮮な雲丹と秘伝のタレで作った濃厚なソース。
料理長特製の八方醤油・・・仙台阿部幸商店の吟醸醤油にひと手間加えた、特製の醤油だれ。

おすすめの味は・・・う~ん。全部ですね!(><)マヨッチャウ
赤ワイン、白ワイン、日本酒・・・1種類ごとのマリアージュが最高です!

マネージャー 山 崎

今日のオススメ

62.jpg
今日のオススメの日本酒は・・
山形県鶴岡市のお酒 「奥羽自慢(おううじまん) 醇辛」
・使用米:美山錦 ・日本酒度:+4 ・酸度:1.5

コク(醇)とキレ(辛)が調和した純米吟醸。
冷で良し、お燗で良し、香りもひかえめで、前菜から食中酒としてもgood!(´∀`)b

サービス 小室
★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★★☆★☆★
【美食探求プラン】「三陸産・ムラサキ雲丹」
殻付き雲丹のお造り&「雲丹の炊き込みご飯」または「生雲丹丼」
【6月限定メイン料理】「ハマグリの濃厚バター焼き」 
オススメ!→「Wチョイス贅沢グルメプラン」 + 「美食探求雲丹プラン」人気です♪
Profile.

yamabukistaff

Author:yamabukistaff
宮城蔵王、遠刈田温泉にある、オーベルジュ 別邸 山風木。美味しいお料理を愉しむ為に一泊していただく全13室の小さな宿です。

Brand New.
Comment.
Link.
Visiter Counter
Archive.
Category.
QR Code.
QR