今年はちょっと遅め
お客様の為に
カリカリとろとろ
生クリームたっぷり、
とろけるクレーム・ブリュレ。
夕食最後のデザートです。
カソナードをカリッと焼き上げて、
ただ今盛り付け前の冷やし中・・・
いやーすでに美味しそう!
お出汁をきかせた優しい味付けに定評のある山風木。
デザートも優しい甘みの、
食後にピッタリのものをご用意してます♪
今日はなんのフルーツが乗るでしょう?
どうぞ、お楽しみに!
サービス我妻
来月まで
2022年2月22日は スーパーねこの日

2022年2月22日は
800年ぶりの 2(にゃん) が6つ並ぶ
スーパーねこの日 です
、、、と騒いでいるのは人間だけで
ねこ たちにとっては特にいつもと変わらない
私も正直そこまで気持ちは盛り上がってはいません
でもせっかくなので今日は ねこ のブログ綴ります
つい先日のお話です
休みの日の昼下がり
用事を済ませて家に入り
自分の部屋に向かい階段を上がる
ん?
私以外は誰もいないはずなのに、、、
なにやら視線を感じる
恐る恐る見上げてみると、、、
おもいっきり寛いでいる 二重あごのねこ
まりもーっ
名前を呼んでも反応はない(いつも通り)
おかえり ってこと なのか?
おやつ がほしい のか?
声も発せずただただジッと見ている 二重あごのねこ
今日も
スーパーねこの日も
ねこ の気持ちはワカリマセン
マネージャー山崎

いつでも人気
隠し味が決め手の、
1番人気のおばんざい「肉じゃが」
「これが楽しみのひとつ!」と
常連さんにも人気の一品です。
汁がなくなるまでじっくり煮込んで、
少なくとも半日は寝かせてからお出しします。
口の中でほどけるようなじゃが芋と、
甘めの味付けでついつい箸が進んじゃいますね!
お腹にたまる品でもありますので、
食べ過ぎにはお気をつけて・・・
今日もコトコト煮込んで、
お客様にシアワセをお届けします♪
サービス我妻
もうひとつのラウンジから
もうおぼれない
プライスタグ

Bar Gimme Shelter
Bar Ribbon in the sky では
店内で使用しているランプに値札が付いてます
「あーいいなー」なんて思ったら
そのまま購入出来るんです
この度
山風木にも Barシステム を導入
山風木でもそのまま購入出来ます
このランプ売れてしまったら
暗くなっちゃう、、、なんてことは気にせず
明るくご対応いたします
お気に召したものがありましたら
スタッフまでお声お掛けください
マネージャー山崎

蔵王スイーツ
何の料理になるかは・・・おたのしみです
あたごのまつ はるこい
取り入れる
本が好きです。
漫画も小説も好きで、
気に入ったドラマや映画があると、
原作があればついつい買ってしまいます。
出かけるバッグの中には、
必ず文庫が一冊はあること。
小学校からの習慣なので、
電子書籍がスマホに入った今も、
なかなかやめれません。
忙しさもあって、
あまりゆっくり読書の時間がとれず、
未読本が積み上がって来ていましたが、
年末に常連のお客様から
オススメの本をお借りする機会があって、
先日のお休みにやっと完読できました。
気持ち良い満足感に、
やっぱり好きだなァと再確認。
良い時間が持てました。
コロナ休業中のブログも読み返して、
インプットの大事さも身に染みます。
ものの見方の偏りをできる限りなくして、
口にする一言の重みを意識すること。
知識がないと難しいことです。
これからも、
時間を作りつつ自分への栄養摂取、
楽しみながら頑張ります。
サービス我妻
ソウルフード

「まずもってご飯が美味しい」
ありがとうございます。その通りなんです!
山風木の「美味しい」を支える食材たち。
野菜は料理長が毎日産直市場などに赴き目利きを光らせて購入して来ます。
その美味しい野菜の料理を美味しく食べるのに欠かせない食材・・・
そう、ニッポン人のソウルフード・お米!
山風木のご飯は「蔵王源流米」という
蔵王の雪解け水で育ったお米を使用しています。
冷めてもおいしいので、
オニギリにしてお部屋へ持ち帰った炊き込みご飯も、
お腹が落ち着いた頃の夜食としても楽しめる。
とっても優秀なお米です!
朝はガス釜で炊き上げたふんわり白米が
数々のおかずですすむこと…
「米の美味しさ」
食事を支える大切な要素です。
お楽しみください!
サービス 我妻