気持ちを動かす

Lucy&Glutton.NYC
での7月の話です。
賄いでカレーが続き
カレー特集の雑誌を見つければ購入
休みの日もカレー食べ歩き
ようやく
Lucyの美味しいカレーが出来ました
8月からオンメニューです
でも
まだこれは進化の途中
探究心は忘れずに、、、
先日、Lucyのランチの常連様から
こんなことを言われました
「いつもそう言うね」
翌月のランチメニューが変わる度に
"さらに美味しくなったんです!"
とお伝えしています
お客様は続けてこう言いました
「期待しちゃうんだけど、美味しいんだよね
いつも教えてくれてありがとう」
美味しい料理が
道端にあるより
景色の良い素敵な雰囲気の場所で食べた方が美味しい
何も言われず食べるより
料理の情報など会話しながら出された方が美味しい
お客様にどうやったら喜んでいただけるか?
それは
旅館もレストランもバーも同じ
その気持ちが、気遣いが
お客様の心を動かすんです
8月もそのことを胸に頑張ろう!
マネージャー山崎