FC2ブログ

じっくりトロトロ

PicsArt (1)

じっくりゆっくり、トロトロに。
朝食の仕込み中にお邪魔してきました。

仙台牛のスジ肉をとろとろに煮込み中です。
ほぐしてしぐれ煮にする時もありますが、
今回はそのまま煮物でお出しします。
出汁の味も染込んで、
香りからもう「美味しい」が伝わってきます。

朝食では、この肉の旨味も染込んだ煮汁で、
蔵王の甘い野菜も一緒に煮てお出しします。
ご飯が進まないワケないです。
出汁のカタマリのような大根なんて特にですよね。

ちょっと気温も涼しくなってきて、
煮物も恋しくなってきます。
来月あたりにはおでんも復活できるでしょうか・・・?
衛生状況と相談しながら、
次のメニューも考え中だそうです。
う~ん、楽しみ!

サービス 我妻

コメントの投稿

非公開コメント

Profile.

yamabukistaff

Author:yamabukistaff
宮城蔵王、遠刈田温泉にある、オーベルジュ 別邸 山風木。美味しいお料理を愉しむ為に一泊していただく全10室の小さな宿です。

Brand New.
Comment.
Link.
Visiter Counter
Archive.
Category.
QR Code.
QR