そうだ 福島に行こう②

IMG_E6906.png

これが食べたかったんです

約5年ぶりくらいでしょうか
なんでこんなに期間が空いたかというと
駐車場がすごく狭くて
しかも周りにパーキングが無いので駐車するのが大変なんです
でもなんだか最近 
あの 生姜焼き が無性に食べたくなり
意を決しました

オープンの11:30を目指して出発
待ち時間なしで無事に駐車
最大の難関を突破して
いざ入店

カラっと揚げてある肉厚のポークソテー
上には
生の生姜のすりおろし がたっぷりと乗っている
常識を覆す 生姜焼き

醤油ダレ
爽やかな生姜の風味 
旨味を閉じ込めた肉汁 

この三重奏が奏でる
お肉 ご飯 お肉 ご飯 の無限ループ
お箸が止まりません

食べてる時の幸福感
食べ終えた時の満腹感

あの難関さえなければ
週に一度は食べたい 大好きな生姜焼きです

ん?
今回は 生姜焼き
ちょっと前に食べたつけ麺のトッピングには 生姜
牛丼や焼きそばには 紅生姜 がマスト
どうやら
わたしは 生姜 が好きなようです

山風木で
自家製モスコミュール の復活も近いカモ?です

マネージャー山崎

コメントの投稿

非公開コメント

Profile.

yamabukistaff

Author:yamabukistaff
宮城蔵王、遠刈田温泉にある、オーベルジュ 別邸 山風木。美味しいお料理を愉しむ為に一泊していただく全13室の小さな宿です。

Brand New.
Comment.
Link.
Visiter Counter
Archive.
Category.
QR Code.
QR