山風木の秋が始まりました

この名物の はらこめし を食べに
毎年たくさんのお客様がご来館なさいます
一度食べたら忘れられない
一度食べたらまた来年も食べに来たくなる
なぜ?そんなに多くのお客様の心を魅了するか
それは、、、
①いくらの醤油漬け は鮮度の良いいくらを生のまま漬け込んでいるので黄身が濃厚です
②鮭 は脂がのって美味しい雄しか使いません
そして
③鮭のあらなどから取った 秘伝の出汁 は
毎年継ぎ足し継ぎ足しで年々旨味が増しています 今年でもう 15年もの になりました
④お米は 蔵王源流米 を南部鉄の釜で1台1台炊き上げます
仕上げに
⑤丁寧に身をほぐしいくらを潰さないように よ~く混ぜる
どこを食べても美味しい 山風木の名物のはらこめし の出来上がりです
ご提供期間は 10月 までになります
今年の はらこめし もご期待ください
マネージャー山崎