Lucy&Ribbon

外でお酒を飲まなくなって
もう2年近く、、、
夜の仙台 だいぶ久しぶりです
一軒目は
Lucy&Glutton.NYC
まずは
狙っていた”フライドジャークチキン”
骨付きのチキンって美味しいですよね
Lucyのブログに 「これはみんな大好き」って書いてありましたけど、、、
ほんとその通りです
きっとカーネルおじさんも好きだと思います
お次は
新しくなった”パテ ド カンパーニュ”
ニクたらしいくらいニクニクしい
さすが JAPAN X
さすが 佐々木マネージャー(シェフ)
Lucyの皆さんごちそう様でした

2軒目はLucyから徒歩2分の
Bar Ribbon in the sky
ここでもブログを見て狙っていた
”まさひろ オキナワジン”
おすすめ通りライム無しのソーダ割りで
この爽快感は
何年か前に行った社員旅行
沖縄の青い空と海を思い出しますね
昨年の冬や今年の夏にも
ヘルプに来てくれた 庄子主任
お客様に気を遣い
スタッフに指示を出しながらテキパキと動いています
いつもながら感心させられます
休業が多かった今年
12/31と1/1も営業するそうです
こんな素敵な空間でNew yearを迎えたら
とてもHappyな気分になりますね
久しぶりの夜の仙台は
とても美味しくて
とても楽しい時間でした
マネージャー山崎