気になるお味

最近見かけた、食べ方をお試し
『シャインマスカットの強炭酸漬け』
名前の通り、マスカットをそのまま強炭酸に漬け込みます。
丸一日、冷蔵庫で寝かせて…

瑞々しいシャインマスカットの出来上がり!
食べてみると確かにシュワシュワ感が少しあって面白い風味
期待したほど(期待しすぎた?)ではありませんが、なかなか美味です。
密閉が足りなかったのか、漬ける前に洗って水分を含ませたことが良くなかったのか、改良の余地はありそうです。
少なくとも味が逃げ出すという事はなく、美味しさを損ねることはありませんでした。
お手軽に作ることができますので、気になる方は是非お試しくださいませ。
さくらんぼなどもいけるようなので、また今度試してみたいと思います。
サービス 黒澤