ナニモノ?

今日の鮪は、特に赤身が美しい。
それもそのはず。
「ひがしもの」 だもの。

季節限定で・・・
上質で・・・
新鮮な生のブランドマグロ。

海のプロが選び
料理のプロが選んだ
選ばれし極上の食材。

おいしいはずです。

マネージャー 山 崎

IMG_2990.jpg


三陸塩釜ひがしもの とは・・・
期間は9月〜12月。

塩釜にいる日本一の目利き人の目によって厳しい条件をクリアした、
「鮮度」「色つや」「脂のり」「旨み」に優れている
塩釜市魚市場に水揚げされるメバチマグロ。
希少性はなんと100本に1本!

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yamabukistaff

Author:yamabukistaff
宮城蔵王、遠刈田温泉にある、オーベルジュ 別邸 山風木。美味しいお料理を愉しむ為に一泊していただく全13室の小さな宿です。

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