FC2ブログ

トリコになった鶏

待ちに待った、韓国旅行滞在2日目。
それは・・・なぜか?
一番食べたかった韓国料理、
行列必死の超名店「土俗村のサムゲタン」を食べる日だからです。

IMG_3805.jpg

IMG_3803.jpg

サムゲタンって、
自分で塩・胡椒で味付けするのが一般的。
鶏は好きですが、薄味なのであまり好きではありませんでした。

「土俗村のサムゲタン」は、
自分で味付けなんて全く必要なし。
とろける程柔らかい鶏肉、
鶏の旨味が凝縮された超濃厚なスープ。

3年前の韓国社員旅行で初めて食べた、
忘れられない味。
まさか、また食べられる日が来るなんて・・・

「また食べに来たい!」
今回も、そう思わせてくれた究極のサムゲタンでした。

マネージャー山崎

山風木フェイスブックの
2018社員旅行IN韓国 ~肉の旅~
もぜひご覧くださいませ。
たぶん・・お腹が空いちゃいます。

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

yamabukistaff

Author:yamabukistaff
宮城蔵王、遠刈田温泉にある、オーベルジュ 別邸 山風木。美味しいお料理を愉しむ為に一泊していただく全10室の小さな宿です。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
10 | 2018/11 | 12
- - - - 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 -
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR