久しぶりに並びました。

2年前までは、週1回。
1年前からは、月に1回。
ここ最近は、月に2~3回。
寒いせいもあるのでしょうか?ラーメン頻度が上がっています。
並ぶ時間は外していましたが、どうして食べたくて
福島まで遠征に・・・。
オープンの11時ピタリに到着しましたが、すでに10人待ち。
平日ににもかかわらずその後も続々と。
なぜか並んでいる時だけ雪が降り、
少し震えながら待つこと・・・20分ほどで入店。
迷わず「塩雲吞麺」をオーダー。
寒いカラダに染みわたる、優しい塩スープ。
プリっと海老が1尾ずつ入ったツルンとした雲吞。
ごちそう様でした。
注文ごとに「かしこまりました。」
手が空いてればレジまできて「ありがとうございました。」と元気に声を出す旦那様。
優しい笑顔と丁寧な対応の奥様。
お二人の人柄も素晴らしく、
オナカもココロも満たされたラーメンでした。
せっかく福島まで来たので、
その後もう一軒まわって帰りました。
マネージャー山崎

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店名教えて頂くよてい
ゴールデンウイーク、宿泊予定です。帰りにラーメン食べたいと思いますので、店名教えて頂きたいです
よろしくお願い致します
よろしくお願い致します
お問い合わせありがとうございます。
> ゴールデンウイーク、宿泊予定です。帰りにラーメン食べたいと思いますので、店名教えて頂きたいです
> よろしくお願い致します
お問い合わせありがとうございます。
福島市にあります、「伊達屋」でございます。
週末や休日はかなり混み合うことが予想されますので、
ご参考くださいませ。
マネージャー山崎
> よろしくお願い致します
お問い合わせありがとうございます。
福島市にあります、「伊達屋」でございます。
週末や休日はかなり混み合うことが予想されますので、
ご参考くださいませ。
マネージャー山崎
舌だけでなく心にも美味しいー山風木さんと一緒です
オーナーもオススメされてた伊達屋さん、行かれたんですね!
寒ーい時期の待ち時間の雪のちらつきこそ、あのラーメンを食べるのに最高の準備だと思ってます。体が冷え冷えになったところに流し込む滋味深いスープ、最高です。
当たり前かもしれないことをさりげなく忠実に重ねながら、あんなふうにひとつひとつを丁寧に扱っていらっしゃるのを見ると、ラーメンがますます愛おしいものに思えてますます心にも染み渡って、お客側も、ほんとに心から、美味しかったです、こちらこそありがとうございます、って感謝しちゃいます。
いつまでもご夫妻お体に気をつけてお店を続けていただきたいなぁ、、、って。
寒ーい時期の待ち時間の雪のちらつきこそ、あのラーメンを食べるのに最高の準備だと思ってます。体が冷え冷えになったところに流し込む滋味深いスープ、最高です。
当たり前かもしれないことをさりげなく忠実に重ねながら、あんなふうにひとつひとつを丁寧に扱っていらっしゃるのを見ると、ラーメンがますます愛おしいものに思えてますます心にも染み渡って、お客側も、ほんとに心から、美味しかったです、こちらこそありがとうございます、って感謝しちゃいます。
いつまでもご夫妻お体に気をつけてお店を続けていただきたいなぁ、、、って。