今年は春の社員旅行 ②

昼頃に、小松空港に到着。
お腹が空いたので
金沢の近江町市場へ。

まずは・・・
ビール。
空きっ腹にしみわたります。
そのままお寿司屋さんへ。


のどぐろ入りのおすすめ7貫セットを注文。
お目当てのアレがない。
すぐに、ガス海老を注文。
濃厚で甘くてねっとりしてて美味しい、海老。
ついでに、鮪づくし(赤身、炙り、中トロ)も追加注文。
大満足のお昼ご飯。
散歩ついでに歩いて、ひがし茶屋街へ。
お腹はもうパンパンです。

お腹はもうパンパンなんです。


金沢の雰囲気が、そうさせるのでしょうか?
パンパンのお腹にもなぜか?入る、
金粉ソフトクリーム。
しかも、2つ。
カロリー?
旅に出たら、そんな小さいことは気にしません。

翌日は、にし茶屋街でまた甘味を食べて、

本場の金沢カレーに、
(どうやら元祖らしいお店)

初の金沢おでんに、
(奥はパフェではなく、ポテサラ)

最終日はしっかりラーメンで〆る。
(こってりの鶏白湯)
ひがしへ
にしへ
二つ目の目的、「食」の金沢。
ごちそうさまでした。
マネージャー 山崎