脂の乗った・・・

おかえり喜知次!
口の中でほどけるように脂ののった「喜知次の炙り焼き」が、
9月・10月の限定メインで復活!です♪
高級魚「喜知次【キチジ】」、
各地方では「キンキ」や「アカジ」とも言うみたいですが、
宮城ではお正月などおめでたい時に食べる風習があります。
身の部分ももちろん最高!ですが、
個人的には頭の部分まで味わっていただきたいトコロ。
頭が手付かずで戻ってくると「ああっ、もったいない・・・」ってつい思ってしまいます。
頬肉やヒレの付け根など、意外に食べれるところはありますからね!
なかなか安定した水揚げが難しいので、
今回も期間限定の一品です。
他のメインも魅力的なので、たくさん悩んでお決め下さいネ☆
サービス 我妻