脂の乗った・・・

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おかえり喜知次!
口の中でほどけるように脂ののった「喜知次の炙り焼き」が、
9月・10月の限定メインで復活!です♪

高級魚「喜知次【キチジ】」、
各地方では「キンキ」や「アカジ」とも言うみたいですが、
宮城ではお正月などおめでたい時に食べる風習があります。

身の部分ももちろん最高!ですが、
個人的には頭の部分まで味わっていただきたいトコロ。
頭が手付かずで戻ってくると「ああっ、もったいない・・・」ってつい思ってしまいます。
頬肉やヒレの付け根など、意外に食べれるところはありますからね!

なかなか安定した水揚げが難しいので、
今回も期間限定の一品です。
他のメインも魅力的なので、たくさん悩んでお決め下さいネ☆

サービス 我妻

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yamabukistaff

Author:yamabukistaff
宮城蔵王、遠刈田温泉にある、オーベルジュ 別邸 山風木。美味しいお料理を愉しむ為に一泊していただく全13室の小さな宿です。

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