FC2ブログ

今日の人気メニューは

2019仙台牛

さすが最高級A5ランク!!
「仙台牛のサーロインステーキ」 今日の一番人気です☆

只今、鉄板で調理中・・・・・・ 絶妙な焼き加減
肉汁と旨味をしっかり残してミディアムレアで焼き上げます。

サーロインステーキを選んだ場合は仙台牛の味噌漬けも付いてます。
これも最高に美味しいです。 追加のご注文もOK♪

とろけような甘みと旨み、赤ワインと一緒に上質な味わいをご堪能下さい。

サービス 小室

お酒のあとは・・

牛茶

季節限定のお食事
最高級A5ランクを使った贅沢な逸品
「仙台牛の出汁茶漬け」

熱々の秘伝出汁を注いで
お肉をしゃぶしゃぶ
お好みの薬味をのせて
お出汁にお肉の旨味が広がります。

お酒のあとのシメに
さらさらっとお召し上がりください。

サービス 小室

今が旬です!!

2019ひがしもの

今日のお造りは
三陸塩竃ひがしもの
秋から冬にかけて水揚げされるメバチマグロ
鮮度、色つや、脂のり、旨みなど
目利きに適ったものだけがこの「ひがしもの」です。
100本に1本程度なのでなかなか出回ることがありません。

今夜は塩釜市の銘酒「阿部勘 辛口純米」でお楽しみください。

サービス 小室

削り節が決め手です。

山風木自慢のお夕食。
その中のおばんざいから1品ご紹介。

『温玉のせ和風シーザーサラダ』
IMG_E8246.jpg

通常のシーザーサラダはロメインレタスにベーコン・クルトン。
ドレッシングはニンニクとアンチョビをきかせて…というのが一般的ですが、これを山風木風にアレンジ。
ドレッシングのベースは一緒ですが、そこに少々和風テイストをプラスして作っています。
トッピングとして削り節をたっぷり、さらに黒胡椒を加えれば美味しい和風シーザーサラダの出来上がりです。

お食事途中の箸休めにどうぞお召し上がり下さい★

金子

寒い季節にはキューッと

20191104_233550.jpg

着々と気温の下がってきた遠刈田、明日にはエコーラインが冬期閉鎖に入ります。
飲み物も冷たいものと同じくらい温かいものが恋しい季節になってきましたね!

山風木のお酒はローテーションが早いので、
2ヶ月もすればほぼ異なる日本酒をお出ししています。
そろそろ・・・燗酒向きのお酒も増えてきたのでは・・・!?

1名様用の酒燗器も大活躍!です♪
周囲に熱湯を入れてじっくり温めるので、
お酒の香気や成分を損ないません。
お一人、お二人での晩酌にピッタリの器です。
実際にお使いいただいて、お気に召しましたら売店に用意があります☆
ご自分用に、ご家族用に。
これからの季節のシアワセ用にどうぞ!

サービス 我妻
プロフィール

yamabukistaff

Author:yamabukistaff
宮城蔵王、遠刈田温泉にある、オーベルジュ 別邸 山風木。美味しいお料理を愉しむ為に一泊していただく全10室の小さな宿です。

最新記事
最新コメント
月別アーカイブ
カテゴリ
カレンダー
10 | 2019/11 | 12
- - - - - 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
リンク
RSSリンクの表示
QRコード
QR